ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Хуцпа - что это? Да правильно это полное отсутствие СОВЕСТИ

Хуцпа - что это?

Интеллектуальный уровень евреев  далек от славянского и арийского на много порядков,  багрут (аттестат об окончании школы) получают меньше 20% учащихся в Израиле!!!!  И об этом вы нигде не прочтете, только в местных  газетах Израиля. В школах работают учителями люди не только без высшего образования , но и без среднего!
Вот вам и сказка про умных евреев.  В религиозном секторе вообще полный дебелизм- учат только Тору и Толмуд другие науки не изучают,
а также в среде религиозных очень много рождается даунов и дебилов.

При опросе в 1996 году на первое место среди отличительных черт израильтяне назвали - это "хуцпа".

'Хуцпа"- это наглость, то есть бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, это не поощряется.
Удивительно, что у евреев "хуцпа рассматривается как положительное качество".

Пример:
вот он стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: "что тут происходит?" Он ответит: "Вы убили человека" и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть - шуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди. Только они ей обладают.

Еврейские пословицы и поговорки:
Когда верят лжецу? Когда он сам говорит, что врёт.
Лжец обязан иметь хорошую память.
Мелких воришек вешают, а крупных злодеев выбирают в сенат.
На воре в цилиндре шапка не горит.
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
Проживет ли врач, если все будут здоровы?
Пьяница умер — корчмарь разорился.

Объяснение слова "Хутцпа" из Википедии:
"Хутцпа" - "свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим. Слово это на идиш, и пишется как חוצפה. Оригинально используется евреями Восточной Европы", и в своём оригинальном виде понятие существует только в еврейском языке.

Хуцпа - что это?


пример хуцпы:
...парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.

* * * * *
Еще пример невообразимой хуцпы - коментарий с форума: израильтянина спрашивают- почему в палестино-израильском конфликте палестинские дети погибают 22 раза чаще чем еврейские? Он спокойно отвечает: Мы своих детей прячем , а палестинцы ими прикрываются. (!)

* * * * *
Мультимедиа-учебник «История России» указывает на «хуцпу», как на главную черту национального характера евреев:
Цитата:
Главные черты характера еврея — чувство собственного достоинства и всякое отсутствие робости и стеснительности. Для передачи этих качеств еврея существует даже специальный термин — «хуцпа», не имеющий перевода на другие языки. Хуцпа — особый вид гордости, побуждающий к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным. Для еврея «хуцпа» означает особую смелость, стремление бороться с непредсказуемой судьбой. Многие считают, что само существование государства Израиль есть акт хуцпа. Очень важно, что носитель хуцпа ведет себя так, будто его не заботит вероятность оказаться неправым. Практически это приводит к тому, что на протяжении длительного времени человек получает большее вознаграждение за свои действия, чем если бы он от них уклонялся, и не придает значения мелким неурядицам.

* * * * *
Рим высекал законы на каменных плитах, но прежде это было высечено в мозгу белого человека с высоким лбом - гражданина Рима: "Pereat mundus et fiat justitia". У Лиона Фейхтвангера в одном из романов есть красноречивый эпизод. Небольшой отряд римлян был окружён в Палестине восставшими иудеями и сдался в плен с условием, что им сохранят жизнь и позволят вернуться на родину. Как только легионеры сдали оружие, повстанцы стали их резать ножами. Римляне не сопротивлялись - они только поднимали руки вверх и повторяли два слова: "Договор", "Право". Голоса римлян становились всё тише и тише, пока наконец последний пленный не пал, пронзённый кинжалами. http://www.samisdat.com/2/214-stuz.htm

* * * * *
Профессор Дершовиц, в своём труде "Хуцпа" показал, что за своё господство и преобладание в мире евреи должны быть благодарны "Хуцпе" - национальной черте еврейского народа и не стыдиться её. Еврейский профессор Норман Финкельштейн полемизировал с Дершовицем в книге "Позади хуцпы":
http://www.ucpress.edu/books/pages/10505.html

* * * * *
При опросе в 1996 году на первое место среди отличительных черт израильтяне поставили именно это - "хуцпа". Опрос был в Израиле.

'Хуцпа"-это наглость,то есть бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, это не поощряется.
удивительно, что у евреев "хуцпа рассматривается как положительное качество".

Шутцпа - это предельная наглость и нахальство, которой, как утверждают сами её обладатели, обладают только они. Это например:
вот он стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: "что тут происходит?"Он ответит: "Вы убили человека" и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть - шуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди. Только они ей обладают.

Хуцпа - что это?


Ещё один пример шуцпы: в 1917 году они произвели революцию в России и взяли в руки абсолютную власть, скрывшись под занавеской пролетарской революции и поставив впереди Сталина, как сейчас Путина.
Истребив 100 миллионов человек в России, они к 60м годам объявили именно себя пострадавшими, и на этом основании выпросили себе эмиграцию в Америку где и живут теперь припеваючи на полном государственном пансионе. Это и есть хуцпа.

* * * * *
Чем занимались в Петербурге люди Троцкого, которым почему-то не было нужды работать и зарабатывать себе на жизнь. Они, приехав с Уолл-стрита, держали плакаты: «Долой лакеев Уолл-стрита». Парадокс? – Это крайняя степень лжи и изощрённости - еврейская шуцпа. Этим людям характерно обвинять в своих преступлениях свои собственные жертвы.

Троцкий, как всегда, врёт с присущей евреям наглостью, которую они с гордостью называют « шуцпа ». Он долго описывает, с какой шуцпой он показывал своё полное презрение к канадцам. Троцкий прекрасно знал, кто за ним стоит...

* * * * *
из интернета:
что меня в тебе всегда поражало, мелкая - это полное отсутствие даже малейших признаков самокритичности. Кста, вроде как один из первых признаков патологий, верно?
Ну зачем же так сразу подозревать наличие у человека какой-то патологии? Это ж всего-навсего проявление национального свойства еврейского народа, которое у них называется шуцпа (другое произношение хуцпа ), т.е. сверхнаглость и хамство, дерзкое и наглое лицемерие.

Одним словом: ШУЦПА -по жидовски: Наглость, ХАМСТВО И ОБОРЗЕЛОСТЬ.У них нет таких понятий:совесть,любовь,порядочность и т.д.-это всё то, что нельзя руками потрогать и что не продаётся за деньги.И это похоже, является нарушением психики.

* * * * *
Более того, теоретик сионизма Алан Дершовиц написал книгу "Шуцпа", в которой он говорит о том,как много помогла шуцпа евреям для завоевания Америки, и как её надо применять ещё больше! Читайте книгу Алана Дершовица "Шутцпа"!


Ни в одной из десяти еврейских заповедей вы не найдёте заповеди - "Не ври". Это создаёт впечатление, что обман, это не грех. Особенно, если практикуется на неевреях. Наоборот, это рассматривается, как особая форма ума, в результате которой мы стали так печально известны и ненавидимы всеми.
Зиман А.Н. Иудаизм без Маски. Andrew Nicola Semaan


Для еврея «хуцпа» означает особую смелость, стремление бороться с непредсказуемой судьбой. Многие считают, что само существование государства Израиль есть акт хуцпа. Очень важно, что носитель хуцпа ведет себя так, будто его не заботит вероятность оказаться неправым. Практически это приводит к тому, что на протяжении длительного времени человек получает больше вознаграждений за свои действия, чем если бы он от них уклонялся, и не придает значения мелким неурядицам. В Израиле национальный вид спорта надури ближнего , называется сделать фраера, если ты обманул кого  то то ты крут, а если тебя то ты лох- фраер (самое обидное для израильтян)
Даже их поэт Игорь Губерман живущий в Израиле пишет об евреях
* От рассвета до заката, брат нее...т  брата* ,
в Израиле везде процветает обман в школах, в банках (клиентам добавляют кучу ненужных сервисов за которые дерут в три шкуры, а если человек отказывается могут вернуть маленькую часть денег, но потом включить еще кучу *услуг*
так же много клиентов опускают банкоматы, которые выдают тебе квитанцию о полученных тобой шекелях (это израильские деньги), а денег банкомат не выдает, ты приходишь в банк к менеджеру, а он делает удивленные глаза и говорит ты получил эти деньги вот есть все банковские распечатки , посылаешь в главный банк жалобу, заявляешь в полицию, все безтолку тебя сделали фраером (и таких случаев тысячи),
сама в такой ситуации оказалась и друзья мои.

Самое поразителное как евреи устраиваются на работу ,  приходит человек который отдаленно слышал, что такое программирование или архитектура или ....да любая специальность и говорит тебе я это могу это умею и вообще я крут лучше меня никого не найдете, его берут месяц на раскачку - типа ему надо войти в курс дела, месяц на то на се, а потом выясняется, что ента особь ничего не умеет и не знает , ты его увольняешь, в результате потрачено куча денег и времени, тоесть тебя сделали фраером. Ладно бы такая особь молчала об опыте работы, дак нет везде напишет, что работал там то , припишет себе в резюме 2 года вместо 2 месяцев и пойдет в следующую компанию мозги полоскать работодателю.

Обладающий хуцпой человек легко пригласит на танец королеву бала, потребует повышения по службе и прибавки к заработной плате, будет стремиться к более высоким оценкам и более интересной работе, не боясь отказа или неудачи. Наиболее неприятная ситуация для еврея - оказаться уязвимым. Он гораздо спокойнее представителей других наций реагирует на незнакомцев, авторитетных лиц, на ситуации, когда к нему привлечено внимание или когда его оценивают, да и фактически на все ситуации общения, даже те, что связаны с какой-либо неопределенностью.

Интеллектуальный уровень евреев о котором во всех странах поют дифирамбы далек от славянского на много порядков,  багрут (аттестат об окончании школы) получают 20% учащихся!!!
Возможно, этим объясняется их повышенное высокомерие. Нередко последнее проявляется в стремлении поднять ценность своей личности за счет принижения личности другого.

У евреев — полное непонимание всякого аскетизма. Главная задача нравственного закона у евреев — “множиться”, как у представителей низших органических существ. Еврей — разрушитель границ, прямая противоположность всего аристократического. Еврей — прирожденный коммунист и всегда хочет общности. Неуважение к определенным формам при сношениях с людьми (еврейская наглость), отсутствие общественного такта вытекают у него из того же источника.

Примеры ХУЦПЫ из жизни:
На студии Мосфильма в четверг прошла уникальная запись саундтрека к фильму Федора Бондарчука Обитаемый остров: были использованы гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу. По словам одного из членов съемочной группы, аренда и доставка дорогостоящих инструментов, которые прежде принадлежали величайшим рок-музыкантам современности, а сейчас находятся в частной коллекции, обошлась создателям картины почти в $500 000.

Что там в реальности были за гитары - ясный пень, никто не узнает (тем более - какая разница, чьи это были гитары), а ребята и поллимона в момент отмыли, и информационный повод создали.

Цитата:
Анекдот: Стоят два мужика в ларек за сигаретами: Еврей и Русский.
Оба покупают по блоку, отходят . Русский блок распаковывает, достает пачку...
ЕВРЕЙ:"Слушай мужик дай пачку , а то впадлу блок распаковывать".
РУССКИЙ дает ему пачку, открывает свою, достает сигарету..
ЕВРЕЙ: "Слушай дай сигарету, а то пачку открывать неохота, - сам понимаешь... "
РУССКИЙ в непонимании.., дает ему штуку, закуривает свою..
Еврей стоит мнется , ждет чего-то ... Потом не выдержав, подбегает и натужно так с силой:"Оставишь!"

Книжечка с интересным названием "Еврейский - как второй язык", с весьма показательным подзаголовком: "Как метать икру, как перебивать других, и как говорить прямо противоположное тому, что ты думаешь". - Как говорится, "язык как отражение психологии нации", которая изолгалась совсем так, что сами не разберут где-что и когда, кому и что врали.
http://www.amazon.com/Jewish-Second-Language-Molly-Katz/dp/0894808850
Tags: интелект евреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments