ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Categories:

ЭЗОТЕРИКА ЖЕСТОВ

Оригинал взят у marena99 в ЭЗОТЕРИКА ЖЕСТОВ
Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

ЕСЛИ С ВАМИ НЕИСКРЕННИ:

Жесты, выдающие неискренность,
в значительной степени связаны с левой рукой

Это объясняется тем, что правая рука, как более развитая (у большинства людей), больше управляется сознанием и делает так, "как надо".

Левая же, менее развитая и управляемая правым полушарием мозга, делает то, что хочет подсознание, тем самым выдавая тайные помыслы человека.

Если собеседник жестикулирует левой рукой, то это должно тебя, насторожить: весьма вероятно, что он обманывает или занимает недружественную позицию.!!!  

Один из самых известных обозначающих неискренность жестов – потирание глаза или области под ним.

Известно, что при лжи мужчины склонны отводить глаза и потирать их, а женщины — легко касаться глаза и потирать область под глазом.

Этот жест может сочетаться со стиснутыми зубами и фальшивой улыбкой.


Вас воспринимают как агрессию извне 

Язык волос: жесты самозащиты

Есть две большие группы жестов, связанных с волосами. Одни имеют отношение к сексуальности, другие представляют собой желание защититься от агрессии извне. Но и те и другие являются в итоге проявлениями слабости и боязни внешнего мира.

Как объясняет психолог Десмонд Моррис, "каждый раз, когда мы дотрагиваемся до своих волос, мы делаем это из-за невозможности прикоснуться к волосам другого человека; мы устанавливаем контакт с собственным телом, потому что моменты такой "самоинтимности" приносят комфорт, сравнимый с удовольствием от контакта с "чужим" телом... Согласно культурным стереотипам, такая позиция характерна для женского типа поведения, но не для мужского.

Очевидна глубинная двусмысленность такого жеста, особенно если совершает его мужчина... Впрочем, и для дам он опасен, так как выглядит откровенным намеком на сексуальную неудовлетворенность.

Другая группа жестов - это уже не самовозбуждение, а самозащита. Даже годовалые детки часто смешат родителей тем, что, услышав слова "ты хороший", начинают гладить себя по головке: они хорошо знакомы с этим "поощрительным" жестом, потому что фактически впитывают понимание его с молоком матери.

Для многих млекопитающих поглаживание "родича" или ребенка по шерсти - это самый понятный знак выражения доброго отношения, семейных чувств. И именно таким "природным" жестам мы подражаем, когда гладим по шерсти домашних животных, тем самым выказывая нежное, "отеческое", отношение к кошке или собаке.

Осторожно! принимается решение!

Жест принятия решения

Этот жест "поглаживания подбородка" означает, что человек пытается принять решение.

Следующие сигналы укажут на то, будет ли их решение положительным или отрицательным.

Ты поступишь неразумно, если прервешь человека в момент, когда он начнет поглаживать подбородок в ответ на просьбу сообщить свое решение.

Если, например, после потирания подбородка человек скрестит руки на груди и закинет ногу на ногу, потом откинется на спинку стула, значит, ты получила невербальный отрицательный ответ.

Моментально следует еще раз пройтись по достоинствам предлагаемого до того, как человек выразит своё отрицательное отношение словами.

Если вслед за поглаживанием подбородка последует жест готовности к действию, значит, твоя идея была полностью одобрена.

 

Перед вами сильная личность

Руки за голову – жест всезнаек

Этот жест, закладывание рук за голову, характерен для уверенных в себе людей с чувством превосходства над другими: Если бы мы могли читать их мысли, мы бы прочитали: "Я все знаю" или даже "Я контролирую ситуацию".

Он может также использоваться как территориальный знак, которым человек подчеркивает, что он "застолбил" эту территорию.

Если ты хочешь выяснить причину, по которой человек ведет себя с чувством превосходства, наклонись вперед с протянутыми ладонями и скажи: "Я вижу, что это вам известно. Не могли бы вы прокомментировать эту проблему?" Затем откинься на спинку стула, ладони оставь в поле обозрения и жди ответа.

Другой способ заключается в том, чтобы заставить человека сменить свою позу, что в свою очередь вызовет изменение его отношения. Для этого можно взять какой-нибудь предмет и, отставив его на большое от него расстояние, спросить: "Вы не видели это?", заставив его наклониться вперед.

Если человек в позе "руки за голову" делает тебе замечание или выносит взыскание не стоит копировать его жест, чтобы не разозлить. Например, два адвоката используют этот жест друг перед другом, чтобы подчеркнуть свое равенство и согласованность действий, но хулиганский мальчишка разозлит директора школы, если он заложит руки за голову в его кабинете.

Ситуация контролируется 

Закладывание рук за спину

Было замечено, что многие мужчины - члены Британской королевской семьи - имеют привычку ходить с высоко поднятой головой, выставленным подбородком и с заложенными за спину руками.

В обыденной жизни этот жест используется полицейским на дежурстве, директором местной школы, проходящим через школьный двор, старшими военными чинами и людьми на ответственных должностях.

Поэтому это считается жестом уверенного в себе человека с чувством превосходства над другими. Он позволяет человеку с бессознательным бесстрашием открывать свои ранимые области тела, такие как желудок, сердце, горло.

Будьте осторожны

Жест доверия и защиты

Жест доверия: "купол" - пальцы соединяются наподобие купола храма.

Этот жест означает доверительность отношений, но также и некоторое самодовольство, уверенность в своей непогрешимости, эгоистичность или гордость.

Этот жест немедленно сообщает, что человек абсолютно уверен в том, что он говорит. Шерлок Холмс и Неро Вольф, объясняя ход "элементарных" заключений своим доверчивым биографам, обычно принимали такую позу, чтобы усилить установки абсолютного доверия к себе.


Наблюдения над руководителями подтверждают, что чем выше их ранг, тем обычно выше они держат руки. Иногда они просто смотрят на вас сквозь соединенные пальцы. Это очень распространенный жест в отношениях начальник - подчиненный.

Этот жест используется и в качестве бессознательной защиты человеком, "загнанным в угол". Почти всегда его оппоненты при этом начинали относится к нему так, как если бы он знал больше, чем говорил, имел про запас какие-то важные аргументы, и ослабляли атаку.

Людмила Петрова

my.mail.ru/community/ezoterika-369/journal

Tags: ЭЗОТЕРИКА ЖЕСТОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments