ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Categories:

Геноцид и дискриминация русских в Чечне!

Многое из того, что выяснила Комиссия, власть пыталась скрыть.

1.Комиссия выяснила, что  в 1992 и 1993 миллиарды рублей шли из Москвы сепаратистам. Руководство чеченских сепаратистов   получало от федеральных властей не только моральную, но и конкретную материальную-поддержку. Другое направление официального финансирования - перечисление средств из пенсионного фонда России для выплаты пенсий на территории Чечни. Дудаев успешно этим пользовался и направлял получаемые средства для  военных  целей. И, несмотря на достоверные сведения о массовых невыплатах пенсий, финансирование осуществлялось вплоть до марта 1993 года  (переведено  2,5 млрд. рублей).  Из показаний свидетелей Комиссии также стало известно, что в 1994 году известный российский банк (Кредобанк) перечислял в Чечню $700 тыс. и $650 тыс. американских долларов.  Таким образом, было совершено финансовое преступление, подрывающее экономику России.

Крупным источником как рублевых, так и валютных поступлений являлась нефть. В  1991 году нефтегазовый комплекс  республики включал 54 предприятия.  Теперь все они принадлежали сепаратистам.  Чечня получила от продажи нефти и нефтепродуктов заграницу в 1992-1993 миллиарды долларов США. Огромный  финансовый ущерб был нанесён России за счет прямого грабежа Грозненского отделения Северокавказской  железной дороги.  За 1993 год нападению подверглись 559 поездов, полностью или частично разграблены чеченцами   около 4000  вагонов и контейнеров на сумму 11,5 млрд. рублей. За 8  месяцев 1994 года совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и " 527 контейнеров. Убытки составили  несколько миллиардов рублей. В 1992-1994  при грабежах железнодорожных составов погибло 26 железнодорожников.

«По данным МВД, чеченские преступные группировки практически монополизировали нелегальный рынок сбыта наркотических средств во многих регионах России и, в первую очередь, на Дальнем Востоке, в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове и других крупных городах. Только в 1994 году на территории России за преступления, связанные с наркооперациями в особо крупных размерах, задержано свыше 70 чеченцев и у них изъято 80  килограмм   наркотических средств».  Это были  добавочные большие  деньги для сепаратистов и это было эффективное  средство для уничтожения русской молодёжи.  «Ключевое значение в сфере наркобизнеса  имел Шалинский район Чечни, где до января 1995 года действовала главная производственно-техническая база по выработке сильнодействующего наркотика - героина высокого качества.  Наркотик реализовывался не только в России,  но и вывозился  в  Ливию, Йемен, Колумбию, Румынию, Прибалтику, Абхазию и Азербайджан».
Чеченцы обложили налогом  и бизнес тысяч и тысяч русских.

«Ещё одним мощным источником поступления средств  были  многочисленные финансовые акции с фальшивыми "авизо" и изготовлением фальшивых российских денег. Чеченские преступные группировки  успешно занимались изготовлением и распространением фальшивых денег на территории России, Украины и Белоруссии».

«Налаженные челночные автобусные и авиамаршруты в страны Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы (до 150 рейсов в месяц) позволили беспошлинно ввозить огромное количество товаров и затем также беспошлинно продавать их в России».

2. «Собирала Комиссия и сведения о захвате  чеченцами оружия с военных складов. К маю 1992 года  чеченцы  захватили  80% единиц техники и 75% единиц стрелкового оружия. Захват военных  городков, складов с оружием и материальными средствами, как правило, осуществлялся по схеме: впереди женщины и дети, за ними боевики с оружием.  Боевики захватывали без труда  самолеты, танки, БМП (боевые машины пехоты), БТР (бронетранспортеры), автомобили, артсистемы, противотанковые  средства, зенитные установки,  и десятки тысяч разного вида стрелкового оружия.  Захватили склады с горючем,  продовольственные склады. Можно сказать, что Ельцин и министр обороны Грачёв  хорошо вооружили боевиков-сепаратистов. Отдали также много оружия, которое привезли из Монголии.  Много долларов и оружия  дала Дудаеву и Турция. После объединения Германии Турция получила от НАТО значительное количество российского вооружения из бывшей ГДР. Часть этого оружия и боеприпасов через Азербайджан было переправлено в Чечню. Кроме того, в Турции был создан Комитет солидарности с Чечней, а также Комитет солидарности народами Кавказа. Помощь Дудаеву  оружием оказывали и другие мусульманские государства (Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Афганистан и Пакистан). Маршруты доставки проходили через Абхазию, Грузию, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

3. Геноцид и дискриминация русских в Чечне. «До прихода к власти Дудаева русские в Чечне составляли  30% населения. За период его правления' из Чечни выехало более 200 тысяч человек из 850-ти тысячного населения. Естественно, в подавляющем большинстве это были русские. При этом нельзя забывать, что основная часть промышленного потенциала Чечни была создана русским и русскоязычным населением. В то же время сотни тысяч чеченцев зарабатывали себе на жизнь за пределами республики: около 40% чеченцев в последние годы проживали постоянно или временно непосредственно в России».

«Комиссия располагает многочисленными фактами, которые позволяют утверждать, что после захвата власти в республике Исполкомом Общенационального Конгресса Чеченского Народа и генералом Джохаром Дудаевым нарушения прав гражданского населения приняли тотальный характер. Преступность по отношению к некоренному населению была возведена в ранг государственной политики. Сопротивляющихся этому произволу стали просто убивать». «Многие факты приведены в "Белой книге " центра общественных связей Федеральной службы контрразведки России. Но террор касался не только ответственных работников. В большей мере от него страдали простые граждане».

«Вот лишь  несколько эпизодов из жизни города Грозного того времени.  Лето 1992 года. Днем из школы возвращалась ученица девятого класса. Трое подростков остановили её около базара, затащили за ларек и изнасиловали. Лето 1993 года. Днем на улице Ленина около церкви автомобиль сбил пожилую женщину и протащил её несколько метров до перекрестка. Водитель автомобиля вышел, пинком отбросил труп к обочине, спокойно сел в машину и уехал. Лето 1994 года. Молодой парень лет шестнадцати, проживавший по улице Розы Люксембург, вышел за хлебом около девяти часов утра и домой не вернулся. Через день к матери пришли представители "правоохранительных органов" и повезли её на опознание трупа, который висел, на дереве с выколотыми глазами, с изуродованным лицом и другими следами пыток».  И это не единичные случаи. «Поразительным примером нарушения прав гражданского населения Чечни является постановление парламента Чечни о выселении лиц  некоренной национальности из некоторых районов поселка Черноречье, принятое в августе 1992 года.

«Главным предметом вожделения чеченцев были дома, квартиры, автомашины. Но кроме того, свидетели говорят и о нравственном терроре, стремлении унизить, оскорбить, даже если всё уже отобрали или брать вообще нечего. По свидетельству очевидцев, русских избивали прямо на улицах, угрожая холодным или огнестрельным оружием. Одной из самых распространенных форм вымогательства являлась угроза похищения или убийства детей».

«Чеченская Республика и особенно Грозный стали для русских адом».

«Поток беженцев хлынул в соседние регионы. В основном ехали в Ставропольский край (в Курской район), в Краснодарский край. Опросы беженцев позволили установить, что имели место целенаправленные действия по вытеснению русских из Чечни. Националистический угар затронул и детские души. По свидетельству русских учительниц из Грозного, дети нечеченской национальности запугивались, избивались своими чеченскими одноклассниками. Одна из учительниц заявила, что, проработав в школе около 40 лет, она никогда раньше не испытывала таких унижений. Её ученики (родители которых тоже когда-то были ее учениками) изменили свое отношение к преподавателям, пренебрегая даже старинным обычаем горцев - уважением к старикам. В детские души целенаправленно сеяли зерна зла, которые взошли и расцвели красным цветом во время войны».






4. Процитирую еще фрагмент из Заключения «Комиссии Говорухина».

О роли и ответственности российских средств массовой информации

«Комиссия не могла не проанализировать и позицию средств массовой информации в чеченском конфликте. Вооруженные силы России, внутренние войска и специальные подразделения, выполняя приказы, оказались в атмосфере осуждения. Подавляющее большинство средств массовой информации, включая электронные, развернули невиданную в мировой практике широкомасштабную травлю собственных Вооруженных Сил, получивших задачу восстановить в Чечне  конституционный порядок. По существу, это редкий в мировой истории случай, когда в большинстве своем пресса оказалась на стороне воюющего противника.

Почему вся критика была направлена против того, кто восстанавливает Закон, обезоруживает бандитов и оттаскивает насильников, а не против того, кто продолжает насиловать».
«Нам представляется конструктивным выход, который предлагает в своем особом мнении Председатель Комиссии С.Говорухин: Вокруг криминального режима Дудаева создавался некий ореол возвышенности, чистоты и благородства. Над созданием этого ореола немало потрудились Андрей Фадин из "Общей газеты", Кронид Любарский из "Нового времени", Валерий Симонов, Игорь Ротарь, Андрей Павлов и Евтушенко из "Комсомольской правды", Юлия Хайтйна. из "Московского комсомольца", Елена Афанасьева из "Новой ежедневной газеты", Елена Григорьева из "Московских новостей", Дмитрий Муратов из "Новой ежедневной газеты", и многие другие. Газета "Аргументы и факты" напечатала учебное пособие для солдат по дезертирству из армии. В распоряжении Комиссии имеется документ департамента государственной безопасности ЧР, объясняющий в некоторой  степени причины такого поведения СМИ.

В процессе исследования порученного ей вопроса Комиссия изучала многочисленные аспекты проблемы Чечни, превратившейся за короткое время в особо криминальный регион, поглотивший за четыре года триллионы рублей, и, по существу, обокравший каждого гражданина России».

Tags: геноцид русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments