ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Отдых в Абхазии

Оригинал взят у anunah_com в Отдых в Абхазии
Надо быть конченным дэбилом, что бы ехать туда на отдых, да ещё и с семьёй. Я ваще не понимаю, чем люди думают, когда принимают такое решение. Есть же инторнет в конце концов, в котором можно прочитать не только проплаченные восхищённые сказки, но отзывы реальных людей, там "отдохнувших".
Слово "дёшево" перевешивает видимо вообще всё. Но, мля детей своих хотя бы пожалейте.
Эта Абхазия - засранный гадюшник и бандитский анклав. Это нужно понимать в первую очередь, прежде чем отправиться туда. Там нет законов и правопорядка, в привычном понимании этого слова, от слова совсем. Эта территория до сих пор живёт в позднем неолите, родоплеменным укладом. Согласно которого, любой чужак это дойная корова и объект обогащения. А любой свой, даже самый ублюдочный отморозок, на много лучше любого чужака. И поэтому его скроют и отмажут после любого преступления, против чужих. Он "имеет право", ибо свой. Понимают там только силу. А у туристов силы там не будет по определению.
70 лет советской власти ничего не изменили. Добились только некоего внешнего эффекта, подобие порядка и управляемости. Исчезла власть, которая может заставить жить в рамках закона, исчезли и рамки. Налёт цивилизации испарился, как утренний туман.
Как то я отдыхал в Адлере, лет шесть - семь тому назад. И брал экскурсию в эту самую Абхазию. Хватило одного дня, посмотреть и понять, что делать там абсолютно не хера. Да и ваще может быть вредно для здоровья)) И делать там будет не хера до тех пор, пока эту территорию не заберёт какое либо нормальное государство, способное поставить местных раком и навести элементарный порядок. На это точно не способна нынешняя РФ.
Засрано всё, кругом свалки и мусор. Это не война там всё разбомбила, это сами абхазы растащили всё, до чего смогли дотянуться. Все эти санатории, вплоть до оконных рам, все предприятия, которые были. Всё что было построено, они разграбили и разрушили сами, как только ослабла власть. Мне это в Абхазии сам абхаз рассказывал, из вменяемых))
Когда я в Гаграх спросил о заросших и полуразваленных корпусах санаториев - типа последствия войны? Мужик сказал - какой на хер войны, её тут не было вообще. Местные выгоняли персонал и всё грабили и растаскивали.
Высокогорное озеро Ница, сплошная помойка, засраны все берега до того, что противно смотреть. На обратном пути, уже темнело, опа нежданчик. Дорога перекрыта тремя автомобилями, с молодыми людьми. Автобус пропустили правда, минут через пять, не знаю о чём водила (тоже абхаз) с ними тёр. Судя по моторике молодцов, там водочка с травкой, в изрядных колличествах были приняты. Представляю, что ждёт припозднившихся туристов на своих авто.
Лучше вообще ни куда не ездить, чем своми деньгами кормить этот сброд.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments