ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

битва жаб со змеями : Дерипаска через суд потребовала от Черногории сотни миллионов евро

Оригинал взят у nnils в битва жаб со змеями : Дерипаска через суд потребовала от Черногории сотни миллионов евро
Кипрская Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК, «дочка» En+ Олега Дерипаски) подала иск к Черногории и ряду других лиц на несколько сотен миллионов евро из-за незаконного присвоения своих инвестиций, сообщил директор по связям с общественностью ЦЕАК Андрей Петрушинин.

Тем самым ЦЕАК, имеющая штаб-квартиру на Кипре, намерена возместить ущерб в связи с незаконным присвоением своих инвестиций в «Комбинате алюминия Подгорица» (КАП) со стороны правительства Черногории.


КАП некогда являлся крупнейшим предприятием страны и ведущим экспортером Черногории. Контрольный пакет акций комбината ЦЕАК приобрела в 2005 году. С годами КАП, лишенный возможности покупать электричество по доступной цене, приходил в упадок и накапливал долги, передает РИА «Новости».

В 2013 году власти страны инициировали банкротство завода, задолженность которого на тот момент оценивалась примерно в 350 млн евро (около половины - перед ЦЕАК и структурами En+), и ввели в нем внешнее управление. Российские менеджеры тогда покинули предприятие, а ЦЕАК начала судебные процессы на сотни миллионов евро против черногорского правительства в международном арбитраже UNCITRAL в Вене и Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID).

Как заявили в ЦЕАК, решение по первому иску ожидается до конца года. По второму иску летом текущего года суд принял решение о том, что данный спор не входит в его юрисдикцию - ЦЕАК намерена требовать отмены этого решения.

«Предметом нового иска в основном станет экспроприация имущества ЦЕАК и предумышленный обман со стороны государства, которое убедило ЦЕАК вложить как можно больше денег в КАП с намерением экспроприировать потом данное имущество без компенсации», - заявил Петрушинин, отметив, что «точная сумма требований компании будет определена в ходе разбирательства, она будет измеряться сотнями миллионов евро».

По его словам, представители ЦЕАК неоднократно пытались обратиться к властям Черногории для поиска внесудебного решения спора, но постоянно наталкивались на отказ. «У нас не было иного выбора, кроме как потребовать компенсации. С учетом проблем, имеющихся в системе правосудия Черногории, где нет четкого разделения властей, нам не гарантирован справедливый суд в этой стране, поэтому мы были вынуждены обратиться с нашими требованиями к суду на Кипре, где базируется наша компания», - заявил он.

Кроме того, ЦЕАК подала в суд на конкурсного управляющего КАПа Веселина Перишича и государственную черногорскую компанию Montenegro Bonus, управлявшую комбинатом в течение года после ухода российского менеджмента.

Власти Черногории в официальных сообщениях в связи с исками со стороны ЦЕАК отрицают вину, заявляя, что процедура банкротства «Комбината алюминия Подгорица» была проведена в соответствии с нормами местного законодательства.
http://vz.ru/news/2016/11/18/844589.html

из комментов на АШ : Но я - "за", пускай грызуться.
Галапагос-фильм представляет.Триллер.16+
"Судьба олигарха".
Роли исполняют:
Олигарх - Игуана.
Сотрудники МВД, ФСБ, СК, Налоговой - змеи.
Журналисты - тоже змеи.
Население - галька на пляже.



Когда Дерипаска , и не только, пускает по миру русские города(моно) - это норм.А когда его нахер с такими подходами посылают в недоевропе(околоукраине) - это беспредел лимитрофа?
По-хорошему, так оно должно сначала в Норильске 10 отпахать,а потом еще 10 в Никшиче.
И не только он

Жидо-навозолигархат, да цуки плохие.


Так вот кто хотел в Черногории преза завалить. Не вышло. Теперь через суд, бгг
https://aftershock.news/?q=node/457351
Tags: перепост приветствуется
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments