ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Мобилизация.

Оригинал взят у oleg_nasobin
Пингвины, в ружьё! Во Франции Президент Оланд объявил мобилизацию резервистов. Призовут аж 40 000.

"Я обратился к Жан-Ив Ле Дриану (главе министерства обороны Франции) с тем, чтобы число резервистов достигло отметки в 40 тысяч против 28 тысяч, которые призываются сегодня", - сказал президент Франции.
По его словам, основной целью резервистов станет защита населения и обеспечение национальной безопасности.Источник: http://censor.net.ua/n369138

Неохотно пишу о Франции, но, похоже, кроме меня некому прояснить. :-) Так что мой общественный долг понужает.

Когда-то во Франции военная служба была обязательна. Еще люди 1975 года служили по призыву. Потом призыв отменили.

В военкомате можно было выбирать - на флот, в сухопутные или в жандармы. Жандармы это наполовину менты, наполовину вояки. Подчиняются министерству обороны. Подозреваю, что призовут как раз жандармов.

Что такое 40 000? Это фигня. Во Франции всего ментов+вояк около 250 000. Из них умеет хоть как то держать ружье, примерно 150 000. Разведки нет. Она занята. Сейчас самый чОс: выборы на носу, политикам требуются бабки. Бабло можно взять только в колониях. Как берут бабло? Наступают на яйца экспатам, захватившим колонии, с помощью французской конторы, подкупом, шантажом, и прочими прелестями.

Как это происходит? А вот, примерно так: приходят перцы в погонах, и предлагают заплатить. Перцы знают всё, все заначки им известны. Вообще-то говоря экспаты обязаны платить, они ведь самые настоящие бандюки, грабящие туземцев, и от тюрьмы их спасают те самые политиканы, которым теперь нужны бабки.
Но френчи народ до предела жадный и неразумный. И платить, бывает, отказывается. Тогда с ними поступают как сегодня с Рено: просто сделают бяку: обрушат акции процентов на 20, и подождут когда начальнички на брюхе приползут, скуля. Приползли с баблом? Заноси! Получи отскок, и больше не балуй.

Другим коммерсам просто выкатят налоговые претензии. Например, баба Марина Лепениха схавала 40 млн от туземцев, а теперь ее прессуют налоговики, так она снова послала своих "в Крым", видать, бабло посулили.

Тем, кто не платит, выкатят "штрафы" в десятикратном размере, и все получится.

Прессовать имеет смысл исключительно экспатов и туземцев - во Франции бабла нет. Вообще.

Так что, норот, теперь Ашаны, Мерланы, Автовазы, и вообще вся "экономика" туземной колонии должна напрячься - Сахибам требуются бабки на выборы.

Перед выборами нужен порядок. 40 000 будут патрулировать кое-какие улицы и вокзалы. Для того чтобы справиться с вооруженными очагами беспорядков, когда они начнутся, френчам потребуется не 200 000 ментов/вояк, а более 2 млн. Потому что в каждом крупном городе готовы десятки и сотни независимых этнических банд, вооруженных и внезапных, способных пустить волну мародерств. 300 000 не хватит даже для обороны Парижа + Лиона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments