ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

Categories:

Волюбилис город древних русов (кто в теме тот понимает кто такие римляне в древности).

Название древнейшего города Волюбилис в Марокко , говорит само за себя , кто владеет руским языком читает образами, ВО ЛЮБИЛИ - то есть город где в почете была верность, преданность, любовь и многодетность. Название страны Марокко тоже с древне русского языка читаем образами Ма - мать , Рок - судьба , Ко-коло - колесо, т.е материнская судьба от круга и до круга (так говорили в древности ибо круг это 144 года жизни, раньше столько лет люди жили).
Перед нами на фото с низу уникальные мозаичиные полы с свастичными символами великорусов ибо русы были Солнцепоклонниками.


так же тут на следующей фотографии высеченный барельеф УДа - мужского полового органа, у русов он был символом плодородия и его скульптуру или барельеф ставили перед храмом куда приходили бездетные пары и приносили дары - хлеб, лепешки или молоко, чтоб умилостивить Богов светлых и попросить их послать им чадо, чтоб не закончился род их.


Главное, что сохранилось на сегодня - это Базилика. В ней прежде размещались административные и судебные власти города:

4.

Триумфальная арка в честь римского императора Каракаллы и его мамы:

5.

6.

Впечатляет главная дорога города от Триумфальной арки до ворот старого города. Это был местный променад, все дома жителей Волюбилиса располагались вдоль главной улицы. За домами параллельно дороге проходил акведук, снабжавший всех водой, а посередине дороги была устроена стоковая канализационная система, что говорит о высокоразвитой цивилизации, о великолепных архитекторах и инженерах, о богатсве и процветании жителей этого города:

7.

Купальня:

8.

Мозаика на тему купания богини охоты Дианы с нимфами:

9.

10.

Несколько мощёных площадок, на которых раньше стояли статуи. Постаменты сохранились до сих пор, но сами статуи были вывезены еще в III веке:

11.

Каменный фундамент руского масличного пресса:

12.

вот еще символ плодородия в древнем городе.

У русов всегда воспевалась красота тела и здоровья поэтому везде были прекрасные обнаженные скульптуры и мозаичные изображения обнаженных людей и сценок из повседневной жизни.

13.
фотографии взяты у Сергея Доли
Tags: наследие предков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments