ladaria (ladaria) wrote,
ladaria
ladaria

раскрыт Секрет Ладана из РПЦ

Оригинал взят у ricardo_plaja

Многолетнее исследование специалистов института Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) посвящённое изучению психоактивного действия камедей восточно-африканских растений, относящихся к роду Boswellia находится под угрозой перевода под гриф секретности.

Всё дело в том, что специалистам ВИЛАР, удалось опередить группу ученых из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, возглавляемую доктором Рафаэлем Мешулам. Израильско-американская группа занималась изучением активных компонентов священной босвелии и босвелии Картера, называемых ещё "ладанным деревом". В частности, этой группой было обнаружено, что основным действующим компонентом камедей указанных растений является ацетат инценсола, входящий в состав кадильного дыма.

Из-за трудности создания модели, сравнимой с человеческим организмом, детали воздействия активного вещества ладана на психику человека долго не удавалось изучить.


Однако, согласно недавно опубликованным данным Вестника Академии прикладной ботаники, исследовательская группа из ВИЛАРа, изучая данные, полученные зарубежными коллегами, почти случайно, вывела проблему на новый научный уровень. Было замечено изменение поведенческих паттернов у людей регулярно посещающих богослужения в храмах РПЦ.

Исследователям с риском для здоровья удалось получить образцы ладана из ХХС московской епархии, известного своей благодатью. Выяснилось, что низкомолекулярные производные основных биологически активных компонентов камеди (ладана) можно определять в моче у участников богослужений с помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). не понадобилась кровь христианских младенцев. Благо, хроматограф уже много лет стоял не без дела.

Результат исследования оказался так поразителен, что исследователи многократно повторяли исследование: в моче у прихожан было обнаружено высочайшее содержание не только ацетата инценсола, но и тетрагидроканабиола, основного психоактивного вещества марихуаны, в нормальных условиях ни в моче, ни в ладане, не встречающегося.

Психиатрическая часть исследования выявила высокую корреляционную связь между частотой посещения пациентами церковных служб, концентрацией в моче психоактивных компонентов и выраженностью клинических признаков кретинизма психических расстройств:

Пациенты, в начале окуривания изучаемым видом ладана, применяемом в РПЦ, проявляли признаки острой, но быстро проходившей галлюцинаторной интоксикации, за счёт инценсола: они могли общаться с "высшими силами", видели "Отца нашего, Сына и святаго Духа", поверхности всех предметов им казались «посыпанными золотой пылью», а "Святые Дары" казались мясом неизвестного происхождения, которое они, тем не менее, с охотой поедали, запивая жертвенной кровью при ближайшем рассмотрении оказавшейся низкокачественным фальсификатом алкогольного напитка "Кагор" по указанию дежурного священнослужителя.

В заключительной части богослужения пациенты полностью теряли критику происходящего, легко поддавались внушению, у них было легко вызывать эмоции, безудержный смех, наблюдалось моторное возбуждение: желание петь, танцевать, голосить, целоваться, пациентам начинало казалось, что все присутствующие люди - это братья, или по крайней мере сёстры .

В ходе длительных исследований, у пациентов изучаемой группы выявлялось снижение в потребности к усвоению информации, они останавливались в психическом развитии в фазе инфантильности. Также у постоянно дышавших ладаном отмечалась полное исчезновение интереса с половой жизни, все попытки говорить на темы секса вызвали у них раздражение, непонимание, мысли о греховности. Единственно приемлемой темой дискуссий с сексуальной тематикой были обсуждения "соединения с Богом" или, в крайнем случае, с святым отцом. При этом для себя пациенты всегда избирали рецептивную, пассивную роль в воображаемых половых контактах.

Интересен факт того, что если определяемые уровни ацетата инценсола, ответственного за возникновение галлюцинаторных расстройств у пациентов, держались всего несколько часов, то тетраканнабиол во всех наблюдаемых случаях, удавалось обнаруживать даже через 4 и 6 недель после посещения богослужения.

Клиническая картина психических расстройств у надышавшихся ладаном была так выраженна, и проявлялась так длительно, что этот фармакологический эффект не мог не заинтересовать соответствующие гос. структуры и в ВИЛАР срочно пришло грозное письмо с решением с самого верха о переводе исследования в ведомство первого отдела и с указанием запретить к публикации полученные данные.

Защита пары докторских и дюжины кандидатских диссертаций практически оказалась под угрозой срыва, так как "режим закрытой защиты" означает для аспирантов международное забвение и неизвестность.

"Возможно, Маркс не так уж ошибался, когда называл религию опиумом для народа: морфин был выделен из мака, каннабиоиды - из марихуаны, а ЛСД - из грибов. Каждое из них использовалось в той или иной религиозной церемонии", - считает главный редактор FASEB Journal Джеральд Вайсман. http://www.gazeta.ru/science/2008/05/21_a_2730357.shtml

Tags: религии
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment